Metzgerei Engelhard - Handwerk, Genuss, Leistung
Partyservice - Angebot

Nach Ihrer persönlichen Note kreieren wir individuelle Menüs, Vorspeisen und Tellergerichte.
Auf Wunsch servieren wir am Platz oder als Flying-Buffet.
Auch süße Dessert-Köstlichkeiten, die viele Herzen höher schlagen lassen, kommen bei uns nicht zu kurz.


Wir beraten Sie. Denn eine gute Beratung trägt entscheidend zum Gelingen eines Festes bei.


Hier finden Sie eine Auswahl unserer erlesenen Menüs und Buffets:


Fingerfood:
Mozzarella-Sticks
Tomate-Mozzarella-Basilikum-Spießchen
Kochschinken-Spargel-Spießchen
Melonenschiffchen mit Bauernschinken
Leckere Hähnchenkeulen
Kleine Schweineschnitzelchen
Frikadellenkugeln
Datteln in Speckgewand
Kleine vegetarische Grünkernküchle
Satéspießchen von Pute, Kalb oder Schwein
Zarter Räucherfisch und Meeresfrüchte auf elegantem Partylöffel
Crevettencocktail im Glas
Verschiedene Feinkostsalate im Glas
Französischer Brie mit Traube und Walnuss
Käsevariationen


Canapés
Belegte Köstlichkeiten von rustikal bis fein:

Geräucherte Forellenfilets und Räucherlachs mit Sahnemeerrettich
Gekochter Landschinken und Spargel
Zarter Rohschinken mit Honigmelone
Mailänder Salami
Magere Geflügelwurst
Feinster Wurstaufschnitt
Schweinemett und Zwiebeln auf Laugengebäck
Schweinerücken und Kasseler mit Remouladensoße
Roastbeef, rosa gebraten mit Mixed-Pickles
Weichkäse und Schnittkäse auf dunklem Brot
Angemachter Camembert


Suppen und Eintöpfe:
Saisonale Suppen:
Spargelcremesuppe
Kürbiscremesuppe mit Kernöl verfeinert
Bärlauchcremesuppe
Gemüsecremesuppe mit Gemüse der Saison

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Rinderkraftbrühe mit Eierstich, Markklößchen, Grießklößchen, Leberklößchen und Schwimmerle

Schwäbische Festtagssuppe mit Maultäschchen, Markklößchen und Eierstich

Deftige Grünkernsuppe
Kartoffelcremesuppe mit Brunnenkresse
Tomatencremesuppe und Broccolicremesuppe mit Sahnehäubchen
Tomatensuppe mit frischem Basilikum

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Hausgemachte feurige Gulaschsuppe
Pichelsteiner Gemüsetopf mit Rindfleisch


Auswahl von Gerichten:

Vom Rind:
Zarter Tafelspitz mit Meerrettichsoße
Saftige Rindsrouladen in kräftiger Soße
Burgunderbraten mit Rotweinsoße
Roastbeef am Stück rosa gebraten in Zwiebelsoße
Zarter Rindersauerbraten mit Balsamicosoße
Gepökelte Rinderzunge, gekocht
Pikantes Pusztagulasch
Herzhaftes "Chili con Carne"


Vom Kalb:
Zarter Kalbsbraten mit Pfifferlingsrahmsoße
Kalbsnierenbraten
Gefüllte Kalbsbrust
Kalbsrahmgeschnetzeltes
Wiener Schnitzel
Saltimbocca: Kleine Kalbsschnitzelchen, kurz gebraten mit Parmaschinken und Salbeiblatt


Vom Schwein:
Medaillons vom Schweinefilet mit grüner Pfefferrahmsoße
mit Champignonrahmsoße
mit Cognacrahmsoße
mit Rahmsoße
Medaillons oder Partyschnitzelchen überbacken mit
Tomaten-Mozzarella und frischem Basilikum
Schweinefilet mit leckerer Füllung
Schweinefilet im Speckmantel
Saftiger Schweinekammbraten
Ofenfrischer Krustenbraten
Saftiger Grillbauch mit Kräuterkruste oder Pfefferkruste
Magerer Grillschinken aus der Keule
Kasseler im Blätterteig oder Brotteig
Gefüllter Schweinenacken als:
Broccolibraten
Jägerbraten
Pusztabraten
und Spießbraten mit würzigem Brät
Spanferkelbraten mit kräftiger Soße
Gegrillte Schweinshaxen
Cordon-Bleu gefüllt mit Kochschinken und Käse
Schnitzel "Wiener Art"
Gyros mit Krautsalat und Tzatziki
Schaschlikpfanne oder Fleischspieße in pikanter Soße


Vom Geflügel:
Panierte Putenschnitzel auch mit Mandelpanade
Zarter Putenrollbraten natur oder mit leckerer Füllung
Hähnchenbrustfilet natur oder überbacken:
mit Tomaten-Mozzarella-Basilikum oder Spargel
oder Champignons
Knusprige Hähnchen oder Hähnchenkeulen
Entenbrust, zart rosa gebraten
Poulardenbrüstchen gefüllt mit Broccoli oder Spinat


Vom Wild:
Zarter Hirschkalbsbraten an Wacholderrahmsoße
Wildschweinbraten an deftiger Soße
Rehgulasch oder Hirschgulasch


Beilagenauswahl:
Eierspätzle
Tagliatelle

Kartoffelgratin
Rosmarinkartoffeln
Salzkartoffeln
Kartoffelklöße

Semmelknödel
Serviettenknödel

Pommes-Frites
Kroketten
Röstiecken

Reis/Wildreis


Gemüseauswahl:
Buttergemüse
(Bunte Gemüsemischung aus
Broccoli, Karotten, Blumenkohl und Erbsen)
dazu Sauce Hollandaise

Zarte, grüne Bohnen
Speckböhnchen oder Bohnenbündchen
Rosenkohl
Apfel-Rotkohl
Deftiges Sauerkraut
Grünsfelder Spargel (bei Saison)

Ratatouille
Gemüselasagne

Vegetarische Grünkernküchle


Salatauswahl:
Marktfrische Salate der Saison:
Kopfsalat, Eisbergsalat, Feldsalat,
Lollo rosso, Lollo bionda, Radicchio, Rucola
Dazu Sauce Vinaigrette und Joghurt-Dressing
oder French-Dressing
oder Crème-Fraiche-Dressing
oder Balsamico-Dressing

Paprikasalat auch mit Feta
Blumenkohlsalat
Maissalat
Erbsensalat
Karottensalat
Bohnensalat
Gurkensalat
Tomatensalat
Krautsalat
Kartoffelsalat


Dessert im schönen Mini-Glas:
Frischer Obstsalat mit Grand Marnier
Dunkles und helles Mousse au Chocolat
Bayerische Creme an Früchten der Saison
Erdbeercreme und Zitronencreme
Punschcreme
Panna Cotta mit Fruchtspiegel oder marinierten Früchten
Creme Brulee
Rote Grütze mit vielen Früchten und Vanillesauce
Quarkspeise mit Beeren
Hausgemachtes Tiramisu
Zitronen- und Johannisbeersorbet
Vanilleeis mit heißen Schattenmorellen und Sahne
Eisbuffet mit verschiedenen Eissorten, Waffeln, Sahne und Feuerzauber


Italienisches Buffet:"Bardolino"
Carpaccio vom Rinderfilet in Balsamico-Marinade
mit Rucola und Parmesan
Caprese: Mozzarella mit Tomaten und frischem Basilikum
Vitello tonnato: Kalbfleischscheiben mit Thunfischcreme, Gegrillte Auberginenscheiben, Zucchinischeiben und Paprika – mediterran mariniert
Luftgetrockneter Schinken in Melonenspalten
Frutti di Mare: Meeresfrüchtesalat
Ciabatta und Butter

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Verschiedene Blattsalate mit Aceto Balsamico und Olivenöldressing

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Saltimbocca vom Kalb dazu Rosmarinkartoffeln
Lasagne al forno
Tagliatelle mit Lachssoße

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Hausgemachtes Tiramisu
Panna Cotta im schönen Mini-Glas


Taubertäler Buffet:
Rinderkraftbrühe mit Leberklößchen, Markklößchen, Eierstich und Schwimmerle

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Burgunderbraten vom Rind mit Rotweinsoße
Gefülltes Schweinefilet mit Champignonrahmsoße
Zartes Hähnchenbrustfilet

Hausgemachte Serviettenknödel und Eierspätzle
Saftiges Kartoffelgratin

Buttergemüse mit Sauce Hollandaise
Bunter Salat der Saison mit zweierlei Dressing

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Früchtesalat mit Grand Marnier
Bayerische Creme mit Fruchtspiegel


Buffet Grünbachtal:
Vorspeisenteller:
Graved Lachs und geräuchertes Forellenfilet, gefülltes Ei, Krabbencocktail im Glas, Rohschinken mit Melonenspalten und Salatgarnitur dazu Butter und Baguette

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Poulardenbrust mit leckerer Broccolifüllung
Zwiebelrostbraten in kräftiger Zwiebelsoße

Eierspätzle und Kroketten

Marktfrisches Gemüse mit Sauce Hollandaise

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Eisbuffet mit verschiedenen Eissorten, Waffeln und Sahne und Feuerzauber

Partyservice Angebot

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